Фриттата с овощами

фриттата-frittata

Фриттата — это обыкновенный омлет с овощами по итальянски . Такое простое блюдо прекрасно подходит для легкого завтрака . Конечно понравится оно не всем , но любителям брокколи и цветной капусты оно придется по вкусу .

фриттата-frittata
Фриттата с овощами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
фриттата-frittata
Фриттата с овощами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 шт средних картофелины
  • 1 шт пучок брокколи
  • 1 шт пучок цветной капусты
  • 3 шт яйца
  • 1 шт головка лука
  • 10 шт помидор черри
  • 20 гр твердого сыра
  • соль , молотый черный перец
  • 1 щепотка паприки
  • 1 шт сладкий перец
  • 3 ст.л молока
Порции:
Примечания для рецепта

Картофель почистить , порезать на средние кубики и отварить до готовности .

Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия , переложить в глубокую чашу и залить кипятком .

Лук почистить и порезать на небольшие кубики .

Перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками . Помидоры разрезать пополам .

Яйца и молоко перемешать в чаше венчиком , добавить соль и перец .

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить отваренный картофель и слегка обжарить его .

Затем выложить к картофелю лук и так же немного обжарить .

Добавляем в сковороду брокколи , цветную капусту и сладкий перец . Жарим примерно 1 минуту .

Выкладываем помидоры и заливаем яичную смесь , посыпаем молотой паприкой . Накрываем крышкой и уменьшаем огонь .

За несколько минут до готовности посыпаем фриттату тертым сыром и готовим до расплавления сыра .

Подавать фриттату  с овощным салатом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.