Сегодня я покажу вам как надо вкусно запекать картошку . Картошка запеченная в духовке получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи . А аджика придает ее невероятной вкус и аромат . Приготовив так картошку раз , вы будите готовить ее постоянно .
Картошка запеченная в духовке
Картошка запеченная в духовке
Ингредиенты
1,5 кг картофеля 1 ч.л кавказкой аджики 1 шт луковица 4 зубчика чеснока соль масло растительное Порции:
Инструкции
Картофель почистить и нарезать на дольки .
В кастрюлю налить воды , добавить соль и поставить на огонь . В кипящую воду выкладываем картофель и варим 5 минут .
Лук и чеснок нарезаем крупно . На сковороде разогрейте растительное масло и обжариваем на нем лук и чеснок .
Затем масло процеживаем через сито . Затем добавляем в масло аджику и перемешиваем .
Сливаем с картошки воду и добавляем в нее масло с аджикой . Хорошенько все перемешиваем .
Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него картофель . Запекаем картофель в духовке , разогретой до 220 градусов , примерно 20 минут .
Вынимаем готовый картофель из духовки и подаем к столу в горячем виде с овощным салатом . Приятного вам аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: