Сегодня представляю вам очень простое и в тоже время оригинальное блюдо из картофеля . Жаренный картофель в мундире — это рецепт из одного продукта . Но результат вас точно порадует . Несмотря на простоту картофель получается невероятно вкусным и ароматным . Попробуйте приготовить это блюдо и вы не откажетесь от него никогда .
Картофель помыть , обсушить и выложить в сковороду . Включить огонь . Добавить в сковороду розмарин и растительное масло .
В прогретую сковороду добавляем кипяток и куриный бульон . Накрываем сковороду крышкой , убавляем огонь и готовим примерно 5 минут . Затем картофель переворачиваем и готовим до испарения жидкости . В процессе приготовления добавляем 20 гр сливочного масла .
Затем берем сковороду меньшего размера и слегка давим картофель . У меня не подошла сковорода и я давила стаканом каждую отдельно .
Ставим сковороду обратно на огонь , добавляем еще сливочного масла , порезанный чеснок и жарим картофель с обеих сторон до золотистого цвета
Подаем картофель в мундире на стол в горячем виде , с овощным салатом . Приятного вам аппетита!!!