Жаренный картофель в мундире

жаренный картофель в мундире

Сегодня представляю вам очень простое и в тоже время оригинальное блюдо из картофеля . Жаренный картофель в мундире — это рецепт из одного продукта . Но результат вас точно порадует . Несмотря на простоту картофель получается невероятно вкусным и ароматным . Попробуйте приготовить это блюдо и вы не откажетесь от него никогда . 

Жаренный картофель в мундире
Распечатать рецепт
Жаренный картофель в мундире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 10-12 шт небольших картовелин
  • веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л сухого куриного бульона
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 50 гр сливочного
Порции:
Инструкции
  1. Картофель помыть , обсушить и выложить в сковороду . Включить огонь . Добавить в сковороду розмарин и растительное масло .
    картофель на сковороде
  2. В прогретую сковороду добавляем кипяток и куриный бульон . Накрываем сковороду крышкой , убавляем огонь и готовим примерно 5 минут . Затем картофель переворачиваем и готовим до испарения жидкости . В процессе приготовления добавляем 20 гр сливочного масла .
    готовим картофель
  3. Затем берем сковороду меньшего размера и слегка давим картофель . У меня не подошла сковорода и я давила стаканом каждую отдельно .
    давим картофель
  4. Ставим сковороду обратно на огонь , добавляем еще сливочного масла , порезанный чеснок и жарим картофель с обеих сторон до золотистого цвета
    жарим картофель
  5. Подаем картофель в мундире на стол в горячем виде , с овощным салатом . Приятного вам аппетита!!!
    жаренный картофель в мундире
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий