Как приготовить плов

плов-со-свининой

Хотите узнать как приготовить плов , тогда внимательно читайте эту статью.

Как приготовить плов правильно , этот вопрос мучает многих . Для приготовления вкусного узбекского плова нам будет нужен куриный , свиной , или гусиный жир . Так же придется добавить растительное не рафинированное масло . На килограмм риса нам понадобится 150 грамм жира и 100 грамм растительного масла .


Мясо для плова .

режем-мясоМясо подходит любое , будь то курица , свинина или говядина . Не подойдет только молодая телятина , так как она не даст вам нужного для плова аромата . Для плова из курицы берите лучше всего грудку . Мясо обязательно нарезаем крупными кусочками .


Перед началом приготовления в казане хорошенько разогрейте жир с маслом , Затем киньте в разогретый жир очищенную луковицу . Обжарьте лук до черноты и выньте из казана . Переложите в разогретый казан мясо и обжарьте его .


Как приготовить пловЛук для плова надо нарезать полукольцами или кольцами , морковь нарезаем брусочками . Ни в коем случае не трите морковь на терке иначе вы испортите все блюдо .

Нарезанные овощи переложите в казан к мясу и обжарьте все вместе примерно 10 мину . Затем добавляем в казан воду , так чтобы она слегка покрывала мясо и тушим до готовности мяса .


Рис для плова .


рисРис можно брать любой , он должен быть чистым , прозрачным и крепким . Не подойдет для блюда только пропаренный рис . Перед приготовлением рис надо обязательно промыть проточной водой и замочить на 30 минут в подсоленной воде . Рис в плове не нужно варить , его нужно тушить , что бы он впитал в себя все ароматы .
Промытый и замоченный рис перекладываем к мясу , добавляем по вкусу соль , перец и любые приправы , Томим рис примерно 10 мину , затем в казан добавляем кипящую воду , в соотношении 1:2 . Как только вода впитается в рис сделайте в середине риса углубление и положите туда помытую головку чеснока .

готовим пловНакрыть казан крышкой и томить на слабом огне 30 минут . По истечению времени снять казан с огня и укутать его пледом , дать постоять примерно 20 минут и можно подавать к столу .


Надеюсь эта статья помогла вам узнать как приготовить плов по узбекски . И теперь вы с большим удовольствием будите готовить его снова и снова .

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: