Торт Карамельный бисквит

торт карамельный бисквит

Какой домашний праздник без вкусного красивого торта . Приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , доже если у вас нет опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких домашних выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .

торт карамельный бисквит
Торт Карамельный бисквит
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
торт карамельный бисквит
Торт Карамельный бисквит
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для бисквита
  • 225 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 225 гр светаны
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 25 гр какао порошка
  • 1 и 1,4 ч.л соды
  • 1 ч.л уксуса
  • 250 гр муки
Для карамельного крема
  • 4 + 3 ст,л сахара
  • 300+100 мл молока
  • 2 шт яичный желток
  • 3 ст.л крахмал
  • 2 ст.л муки
  • ваниль
  • 200 гр сливочного масла
Для пропитки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч.л кофе
  • 1 ч.л коньяка или рома
Порции:
Инструкции
готовим бисквит
  1. В чаше соедините яйца и сахар . Взбейте яйца с сахаром миксером примерно 2 минуты .
    взбиваем яйца
  2. Затем добавляем к яйцам вареное сгущенное молоко , сметану . Перемешиваем ингредиенты миксером примерно 1 минуту .
    добавляем сметану
  3. Соду погасите уксусом , добавьте ее к яйцам и перемешайте миксером примерно 30 секунд .
    добавляем соду
  4. Муку смешайте с какао порошком .
    мука с какао
  5. Добавьте муку с какао в чашу с яйцами по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .
    добавляем муку
  6. Противень застелите пергаментом и выложить на него тесто .
    тесто на противень
  7. Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .
    бисквит
готовим карамельный крем
  1. В сотейнике , на огне , растопите 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .
    топим сахар
  2. 300 мл. молока слегка подогрейте и добавьте к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .
    добавляем молоко к сахару
  3. В чаше смешайте 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .
    мука с молоком
  4. Карамель , тонкой струйкой , влейте в чашу с молоком , желтками и мукой , хорошо перемешайте .
    вливаем карамель
  5. Полученную массу переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .
    готовим крем
  6. В чашу выложите масло комнатной температуры и перемешайте его миксером.
    взбиваем масло
  7. Добавьте к маслу наш карамельный крем .
    смешиваем масло и крем
  8. Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .
    карамельный крем
Собираем торт
  1. В чаше смешайте кипяток , кофе и ром .
    пропитка
  2. Остывший бисквит разрезать на четыре равные куска .
    разрезать бисквит
  3. Каждый кусок бисквита хорошенько пропитать ромовой пропиткой .
    пропитываем бисквит
  4. Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .
    собираем торт
  5. Сверху собранный торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу . Приятного вам чаепития !!
    торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.