Сейчас я приготовлю очень вкусны гарнир из картофеля к ужину . Картофель запеченный в духовке получается очень хрустящим снаружи и кремовый внутри . Приготовить такое блюдо очень просто и быстро . Такой картофель подойдет как к мясу , так и к курице , а может и просто с овощным салатом .
Картофель запеченный в духовке
Картофель запеченный в духовке
Ингредиенты
6-8 шт средних картофелины 1 ст.л сливочного масла растительного масла 1 шт веточка тимьяна 3 шт зубчика чеснока 250 мл куриного бульона соль, молотый черный перец Порции:
Инструкции
Картофель почистить и обрезать края . Промыть картофель под проточной водой 2-3 минуты , обсушить бумажным полотенцем .
На сковороде разогреть растительное масло . Обжариваем картофель до румяного цвета с двух сторон . Солим сверху .
Затем убираем со сковороды часть масла и добавляем сливочное . Выкладываем в сковороду тимьян и чеснок . Обжариваем 2 -3 минуты .
После добавляем в сковороду куриный бульон . Поперчить и ждем пока бульон закипит .
Переставляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовность картофеля проверяйте деревянной шпажкой .
Вкусный гарнир из целого картофеля готов . Приятного вам аппетита !!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: