Торт Сюрприз

торт сюрприз

Сегодня хочу поделится с вами еще одним рецептом торта . Торт Сюрприз получается безумно вкусным и нежным . Готовится такой торт совсем не сложно и я думаю он подойдет к любому празднику .

торт сюрприз
Торт Сюрприз
Распечатать рецепт
Торт Сюрприз
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 250 гр муки
  • 60 гр какао порошка
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л ванилина
  • 3 шт яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 200 мл кипятка
для крема
  • 500 гр сливочного сыра
  • 400 гр сметаны
  • 250 гр сгущенного молока
  • щепотка соли
начинка
  • 400 гр замороженных ягод у меня ежевика ,вишня и смородина
  • 80 гр сахар
  • 6 гр желатина + 60 мл воды
  • 1 шт пачка фруктового желе
Порции:
Инструкции
Готовим тесто
  1. Муку просейте в чашу с разрыхлителем и содой .
    просеиваем муку
  2. Добавим соль , сахар и ванилин . Все ингредиенты хорошенько перемешать .
    добавляем сахар
  3. В муку добавляем яйца , растительное масло и перемешиваем венчиком до однородности .
    добавляем яйца
  4. Какао переложите в миску , добавьте кипяток и перемешайте венчиком до однородности .
    растворяем какао
  5. Добавьте какао в тесто и хорошенько перемешайте венчиком до однородного состояния .
    добавляем какао в тесто
  6. Готовое тесто переливаем в форму для запекания .
    переливаем тесто в форму
  7. Накрываем форму фольгой , в фольге сделайте несколько отверстий . Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 мину . Затем снимаем фольгу , уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще 20-25 мину . Это нужно для того , что бы ваш бисквит при запекании не поднялся горкой .
    запекаем бисквит
  8. Готовый бисквит остужаем примерно 10 минут , затем снимаем форму .
    готовый бисквит
Делаем начинку
  1. Желатин залить водой и оставить набухать .
    желатин
  2. Ягоду переложить в сотейник и засыпать сахаром .
    ягода в сахаре
  3. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения . Кипятим ягоды 1 минуту и снимаем с огня .
    кипятим ягоду
  4. Ягоду перетираем через сито .
    перетираем ягоду
  5. Желатин перекладываем в сотейник и прогреваем на огне до жидкого состояния . Добавляем желатин к ягодам и хорошенько перемешиваем . Остужаем массу при комнатной температуре , а затем убираем в холодильник .
    желатин к ягодам
Делаем крем
  1. В миске смешайте сливочный сыр , сметану и сгущенное молоко , добавим щепотку соли и все хорошенько перемешаем миксером . Отложите несколько ложек крема для украшения торта .
    делаем крем
  2. Переложите ягодное желе в кондитерский мешок . Так же половину крема переложите в другой мешок .
    желе
  3. Бисквит разрезаем на три коржа . Верхушку подравниваем , а остатки бисквита перетираем в крошку для украшения .
    разрезаем бисквит
  4. Края формы прокладываем пленкой и выкладываем первый корж , с верху выкладываем пару ложек крема и равномерно распределяем его по поверхности коржа .
    смазываем корж кремом
  5. С помощью кондитерского мешка наносим крем по кругу к центру коржа .
    Промазываем кремом
  6. В образовавшиеся бороздки выдавливаем ягодное желе . Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем . Повторяем процедуру с первым коржом .
    промазываем желе
  7. Накрываем торт третьим коржом и распределяем по нему крем . Пакетик ягодного желе растворить горячей водой и даем остыть .
  8. Поливаем торт сверху растворенным желе . Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов для пропитки .
    желе на торт
  9. По истечению времени вынимаем торт из формы . Обмазываем края оставшимся кремом и присыпаем крошкой .
    готовый торт
  10. Сверху украшаем торт отложенным в начале кремом и подаем к чаю или кофе . Приятного вам чаепития .
    торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.