Свинина по-грузински в духовке

свинина по-грузински в духовке

Хотите приготовить самую вкусную свинину , тогда свинина по- грузински в духовке  то , что вам нужно . Блюдо готовится очень просто , из простых продуктов . Такая свинина с легкостью заменит вам шашлык холодным зимним вечером . А соус сацебели придаст вашему мясу еще более насыщенный вкус . Это будет лучшая свинина которую вы когда либо готовили .

Свинина по-грузински в духовке
Распечатать рецепт
Свинина по-грузински в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2,5 кг мякоти свинины
  • 2 ст.л кавказкой аджики
  • 100 гр соевого соуса
  • 20 гр растительного масла
  • 3 ст.л яблочного уксуса
  • 5 шт зубчика чеснока
Соус сацебели
  • 3 шт помидор
  • 50 гр кинзы
  • 25 гр зелень укропа
  • 5 шт зубчика чеснока
  • 20 гр винного уксуса
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • острый красный перец по вкусу
  • 2 ч.л хмели-сунели
  • 1 ч.д молотый кориандр
Порции:
Инструкции
  1. Мясо нарезаем на крупные кусочки , примерно 5 на 5 см . Мясо перекладываем в глубокую миску .
  2. В мясо добавляем соевый соус , растительное масло , винный уксус , пропущенный через пресс чеснок . Хорошенько перемешиваем мясо с маринадом . Накрываем пленкой и маринуем мясо чем дольше , тем лучше . Я делаю это вечером , а готовлю на следующий день .
Соус сацебели
  1. Помидоры надрезаем крестиком и заливаем кипятком . Затем снимаем с них кожуру .
  2. В чашу блендера перекладываем помидоры и пробиваем их до однородной массы . Перекладываем перемолотые помидоры в миску .
  3. Добавляем к помидорам мелко нарезанную кинзу и укроп , пропущенный через пресс чеснок , растительное масло , винный уксус , сахар , соль . острый перец , хмели-сунели , молотый кориандр . Все хорошенько перемешиваем венчиком , пока соль и сахар не растворятся . Накрываем чашу пленкой и ставим в холодильник настаиваться , чем дольше , тем лучше .
Готовим мясо
  1. На противень , застеленный пергаментом , выкладываем кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга . Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 50 минут . Затем включите режим конвекции примерно на 10 минут .
  2. Готовое мясо по - грузински выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом сацебели . Приятного вам аппетита!!!
    свинина по-грузински в духовке
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.