Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

Сейчас покажу вам очень вкусный рецепт приготовления мяса . Мясо с баклажанами — это рецепт грузинской кухни , который вы с легкость приготовите у себя на кухне . Мясо получается очень ароматным , невероятно сочным и вкусным . Приготовив раз это блюдо , вы будите готовить его постоянно .

Мясо с баклажанами
Распечатать рецепт
Мясо с баклажанами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр мяса
  • 800 гр баклажан
  • 2 шт головки лука
  • 1 шт большая морковь
  • 1 шт болгарский перец
  • 3 шт помидора
  • 3 шт зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л кавказкой аджики
  • 2 ч.л хмели-сунели
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны помыть и нарезать дольками .
  2. Перекладываем баклажаны в миску , посолили и перемешали .
  3. Мясо нарезаем средними кусочками .
  4. Мясо обжариваем на сковороде , до золотистого цвета .
  5. Лук режем четвертинками , морковь нарезаем не тонкой соломкой , перец режем кусочками , примерно как морковь .
  6. Помидоры сверху надрезать крестиком и залить кипятком.
  7. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания .
  8. Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем на сковороде , до золотистого цвета .
  9. Баклажаны перекладываем к мясу .
  10. Добавляем в сковороду масло и обжариваем морковь до легкой румяности .
  11. Затем к моркови отправляем лук и перец , обжариваем до мягкости лука .
  12. Помидоры очистить от кожуры и порвать руками на кусочки .
  13. Кинзу и чеснок мелко нарубить .
  14. Добавляем в сковороду помидоры , томатную пасту , аджику , хмели-сунели и соль , хорошенько перемешать .
  15. Как только смесь закипит добавляем зелень и чеснок , перемешиваем , готовим примерно 5 минут .
  16. Готовый соус перекладываем к мясу и перемешиваем .
  17. Накрываем форму крышкой и готовим в духовке , при 200 градусах 30 минут .
  18. Готовое мясо с баклажанами раскладываем по тарелка , посыпаем зеленью и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!
    мясо с баклажанами
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.