Сейчас я покажу вам , как приготовить очень простой , но невероятно вкусный ужин . А готовить я буду обыкновенный рис с подливой из мяса . Это будет самый вкусный рис , который вы когда нибудь ели . Это один из моих любимых , простых блюд для ужина всей семьей .
Ингредиенты
2 стакана риса 20 гр сливочного масла 20 гр растительного масла 750 мл кипятка соль Для подливки
400 гр мякоти мяса 100 гр растительного масла 1 шт луковица 5 шт листов пекинской капусты 1 шт болгарский перец 3 шт зубчика чеснока 1 ст.л томатной пасты 1 ст.л муки 20 мл соевого 2 стакана воды соль, молотый черный перец Порции:
Инструкции
Рис промыть в проточной воде и замочить на 10-15 минут.
Лук нарезать мелким кубиком , чеснок мелко нашинковать . Мясо нарезать небольшими кубиками . Перец тонкой соломкой . Пекинскую капусту нарубить .
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло . Обжарьте рис примерно 5 минут , помешивая .
Затем добавьте в рис кипяток , соль и готовьте до готовности риса .
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук .
Добавьте к луку мясо и жарьте примерно 5 мину .
После добавляем к мясу пекинскую капусту и обжариваем 2-3 минуты .
Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 2-3 минуты .
Добавляем в сковороду томатную пасту , чеснок , соль , перец , муку и соевый соус , все перемешиваем .
Заливаем в сковороду воду , перемешиваем , накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут .
На тарелки накладываем рис и подливу , подаем к столу в горячем виде . Приятного всем аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: