Представляю вам еще один простой рецепт вкусного ужина . Рис с курицей в духовке — это простое , но очень вкусное блюдо для всей семьи . Курочка в этом блюде получается очень сочной , а рис ароматным и рассыпчатым . Попробуйте приготовить это не сложное и сытное блюдо и оно вам точно понравится .
Ингредиенты
700 гр филе куриной грудки 1,5 стакана риса 3 стакана кипятка 4 ст.л панировочных сухарей 1 ст.л паприки 0,5 ч.л мускатного ореха 2 зубчика чеснока 5-6 шт перец горошек 6-7 шт помидор черри 1 шт болгарский перец соль масло растительное Порции:
Инструкции
Рис промойте в проточной воде , переложите его в миску и добавьте к нему 3 ст.л растительного масла . Перемешайте .
Помидоры порежьте кружочками , перец почистить и нарезать полукольцами , чеснок порезать .
Курицу порежьте на крупные кусочки .
В тарелке смешайте панировочные сухари , паприку , мускатный орех и чайную ложку соли .
Куски курицы обваляйте в панировочных сухарях .
Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом , по 5 минут с каждой стороны . Переложите курицу на тарелку .
В сковороду переложите рис и залейте его кипятком .
Добавьте к рису перец горошком и соль . Сверху выложите курицу , помидоры , перец и чеснок . Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне .
Затем снимаем крышку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут .
Раскладываете горячий рис с курицей по тарелкам и приглашайте семью за стол . Приятного вам аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: