Плов с индейкой в лаваше

плов с индейкой в лаваше

Хотите порадовать близких оригинальным и вкусным блюдом . Не надо ни чего придумывать . Просто приготовьте им плов с индейкой в лаваше .Это необычно , вкусно и пикантно . Такая подачи плова придется по вкусу всем любителям этого блюда . Мясо индейки в плове получается очень сочным и мягким . А специи придают блюду пряный вкус и неповторимый аромат .

плов с индейкой в лаваше
Плов с индейкой в лаваше
Распечатать рецепт
    Плов с индейкой в лаваше
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 700 гр филе бедра индейки
      • 1 шт головка лука
      • 2 шт средних моркови
      • 400 гр риса
      • 0,5 ч.л кориандр
      • 0,5 ч.л куркума
      • 0,5 ч.л зира
      • 1 ч.л барбариса
      • шепотка красного перца
      • соль, молотый черный перец
      • 2 шт армянских лаваша
      • 80 гр сливочного масла
      • масло растительное
      Порции:
      Инструкции
      1. Индейку нарезать средними кусочками . Лук почистить и нарезать мелким кубиком . Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками .
        режем индейку и овощи
      2. Рис промыть в проточной воде и отварит до готовности в подсоленой воде , в соотношении 1:2 .
        варим рис
      3. Обжарить на сковороде с растительным маслом индейку . Обжаренную индейку переложить на тарелку .
        обжариваем индейку
      4. В той же сковороде обжарить лук .
        обжариваем лук
      5. Добавить к луку морковь и обжарить примерно 2 минуты .
        обжариваем морковь
      6. Затем переложить в сковороду индейку и жарить еще 5 минут . В процессе жарки добавить специи и соль .
        перекладываем индейку в сковороду
      7. Лаваш нарезать на полоски примерно по 5 см .
        режем лаваш
      8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом . Застелить форму полосками из лаваша в форме веера , внахлест .
        застилаем лавашем форму
      9. Выложите половину риса на дно ровным слоем .
        выкладываем рис в форму
      10. Сверху выложите индейку с морковью .
        выкладываем индейку
      11. На индейку оставшийся рис . На рис положите кусочки масла .
      12. Сверху накрыть рис свисающими частями лаваша , Лаваш сверху смажьте маслом .
        накрываем лавашем
      13. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40 минут . Острым ножом разрежьте плов на порции и подавайте к столу . Приятного вам аппетита!!!
        плов
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.