Голубцы с красной капустой со сметанным соусом
Кто из нас не любит сочные , ароматные и конечно же аппетитные голубцы . А рецепт их приготовления знает наверное любая домохозяйка и наверняка у каждой он свой . Но я хочу немножко изменить привычный нам рецепт и приготовить голубцы с красной капустой , со сметанным соусом , ведь тогда у нас получиться не просто вкусное блюдо , но еще очень оригинальное .
- 500 гр говяжьего фарша
- 150 гр риса
- 1 шт луковица
- 3 шт зубчика чеснока
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт морковь
- 1 шт капуста краснокочанная
- 50 гр овсяных хлопьев
- 30 гр изюма
- 50 мл оливкового масло
- 1 л воды
- соль , молотый черный перец по вкусу
- 250 гр сметаны
- 5 гр куркумы
- зелены базилик несколько веточек
- красный базилик несколько веточек
- мелиса несколько веточек
- орегано несколько веточек
Для начала промойте и отварите рис .
Морковь почистить и нарезать . Лук и болгарский почистить и порубить мелким кубиком . Зубчики чеснока очистить от шелухи .
На сковороде с маслом слегка обжарить лук , затем добавить болгарский перец , а после морковь . Когда все овощи практически обжарилось , с помощью пресса выдавить туда чеснок , снять сковороду с огня и остудить .
Отварной рис смешать с жареными овощами .
Говяжий фарш посолить , поперчить и добавить к рису .
Подготовить листы капусты:
Из кочана надо вырезать кочерыжку , для этого опустить капусту в кипящую воду кочерыжкой вверх так , чтобы вода максимально покрывала овощ.
Верхушку кочана , не уходящую под воду , постоянно поливать кипятком из кастрюли , чтобы капустные листы размягчались равномерно .
Кочан выдерживать в кипящей воде примерно 2 — 3 минуты , после перевернуть его кочерыжкой вниз и выдержать в таком положении еще 1 минуту.
Вынуть капусту из воды и аккуратно снять верхние размягченные листы. Следующий слой листов не срывать , так как они могут порваться , нужно снова опустить капусту в кипяток и проделать всю процедуру снова , пока не останется одна кочерыжка .
Затем срезать с капустных листов толстый слой белой жилки от кочерыжки и отбить листы молоточком , лист должен стать полностью гибким .
В центр отбитого капустного листа положить подготовленный фарш и завернуть голубцы «конвертиком».
Переложит голубцы в форму для запекания , залить водой , сверху посыпать овсянкой и изюмом , накрыть форму фольгой , плотно прижав края.
Запекать голубцы в духовке , разогретой до 180 — 200 градусов , примерно 50 минут.
Готовим соус:
Всю зелень мелко порубите .
Сметану перемешайте с куркумой , затем добавьте порезанную зелень и снова хорошенько перемешайте .
Подавайте голубцы горячими полив их сметанным соусом .
Приятного вам аппетита!!