Еще один очень простой в приготовлении  соусНежный сметанный соус будет отличным дополнением к различным блюдам. Его можно добавлять к  мясным , рыбным , грибным или овощным блюдам , он придаст им новый замечательный вкус.

Сметанный соус

Сметанный соус
Сметанный соус
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Сметанный соус
Сметанный соус
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр сметаны
  • 500 гр бульона или отвара
  • 50 гр пшеничной муки
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Муку подсушить на сковороде без изменения цвета , до появления запаха каленого ореха , остудите и разведите частью теплого бульона , хорошенько перемешайте , влейте оставшейся бульон и дайте закипеть.

Сметану выложите в сотейник и доведите до кипения , затем соедините с полученным белым соусом , заправьте солью и перцем , и варите 3-5 минут . Затем процедите через сито и вновь доведите до кипения .

Сметанный соус подается к рыбе , мясу , овощным и грибным блюдам.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe