Слово жаркое в основном ассоциируется с блюдом из мяса. Но не менее вкусным получается жаркое  из  печени. Как приготовить печень быстро и вкусно я сейчас покажу , это простой рецепт с пошаговыми фото.

жаркое из печени


жаркое из печени
Жаркое из печени
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
20 минут
жаркое из печени
Жаркое из печени
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 500 гр говяжья печень
  • 1 шт головка лука
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 шт морковь небольшая
  • подсолнечного масла для жарка
  • соль,перец по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

Говяжью печень очищаем от пленки и режем  не тонкими полосками .говяжья печень

Лук чистим и мелко рубим , морковь натираем на крупной терке.

лук морковь

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

жарим лук

Разбавить майонез водой.

майонез

Влить разбавленный майонез в сковороду с луком , поперчить , посолить и довести до кипения. Варить 2 минуты.

лук с майонезом

Выкладываем печень в сковороду.

печень - в - сковороде

Жарим  до исчезновения крови примерно 5 минут постоянно помешивая.

жарим-печень

Жаркое из печени готово в качестве гарнира можно приготовить толченый картофель или рис. Приятного аппетита.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe