Жаренная куриная печень с овощами — это то блюдо , которое приготовив один раз , вы будите готовить постоянно . Это блюдо получается очень вкусным и нежным . А приготовить его очень просто и из простых продуктов .
Жаренная куриная печень с овощами
Жаренная куриная печень с овощами
Ингредиенты
1 кг куриной печени 2 шт головки лука 2-3 ст.л муки 300 гр мексиканской смеси 1 ч.л молотой копченой паприки 1 ст.л томатной пасты соль, молотый черный перец растительное масла Порции:
Инструкции
От печени отрезаем лишний жир и пленки . Перекладываем печень в миску и добавляем к ней муку и перемешиваем .
Обжариваем печень на сковороде с растительным маслом , 10 минут на сильном огне . Перекладываем печень в миску .
Чистим и нарезаем лук полукольцами . Обжариваем лук до прозрачности .
Добавляем к луку мексиканскую смесь . Обжариваем 5 минут .
Добавляем соль , перец , паприку и томатную пасту . Перемешиваем . Обжариваем 5 минут .
Добавляем 100 мл воды и лавровый лис . Перекладываем печень , накрываем крышкой и тушим 5-7 минут .
Готовую куриную печень перекладываем в тарелку и подаем к столу в горячем виде . Можно добавить свой любимый гарнир .Приятного вам аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: