Наверняка многим нравится такое распространенное блюдо , как жаренная говяжья печень с толченым картофелем . И все готовя печень по разному . Вот и я решила показать как я готовлю это вкусное блюдо на ужин . В приготовлении нет ничего сложного . А печень по этому рецепту получается очень нежной , сочной и невероятно вкусной .Такую печень полюбят даже те , кто всегда отказываются от не .
Лук почистит , порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным сливочным и оливковом маслом . Добавить к луку сахар и шепотку соли . Жарим до появления карального цвета у лука .
Печень помыть , обсушить , снять пленку . Посолит поперчить со всех сторон и припылить мукой .
Печень разрезать на кусочки .
Обжаренный лук сдвинут на край сковороды , на освободившееся место выложить печень . Печень перемешать с луком . Немного посолить и поперчить . Обжариваем на сильном огне примерно 2-3 минуты .
Переворачиваем печень и обжариваем еще 2-3 минуты . Добавляем бальзамический уксус . Уменьшаем огонь и обжариваем 1-2 минуть . Затем снимаем с огня .
Картофель почистить и отварит до готовности в подсоленной воде .
С готового картофеля сливаем воду и мнем его с помощью погружного блендера . В процессе добавляем натертый на мелкой терке пармезан и масло .
На тарелку выкладываем картофельное пюре , кусочек печени и лук посыпаем порубленной петрушкой и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!