Говяжья печень с толченым картофелем

говяжья печень с толченым картофелем

Наверняка многим нравится такое распространенное блюдо , как жаренная говяжья печень с толченым картофелем . И все готовя печень по разному . Вот и я решила показать как я готовлю это вкусное блюдо на ужин . В приготовлении нет ничего сложного . А печень по этому рецепту получается очень нежной , сочной и невероятно вкусной .Такую печень полюбят даже те , кто всегда отказываются от не .

Говяжья печень с толченым картофелем
Распечатать рецепт
    Говяжья печень с толченым картофелем
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 700 гр говяжьей печени
      • 3 шт головки лука
      • 0,5 ч.л сахара
      • соль, молотый черный перец
      • 2 ст.л оливкового масла
      • 30 гр сливочного масла
      • 1 ст.л муки
      • 60 мл бальзамического уксуса
      • 1 шт пучек петрушки
      для пюре
      • 400 гр картофеля
      • 50 гр сыра пармезана
      • 50 гр сливочного масла
      • соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Лук почистит , порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным сливочным и оливковом маслом . Добавить к луку сахар и шепотку соли . Жарим до появления карального цвета у лука .
        обжариваем лук
      2. Печень помыть , обсушить , снять пленку . Посолит поперчить со всех сторон и припылить мукой .
      3. Печень разрезать на кусочки .
        нарезаем печень
      4. Обжаренный лук сдвинут на край сковороды , на освободившееся место выложить печень . Печень перемешать с луком . Немного посолить и поперчить . Обжариваем на сильном огне примерно 2-3 минуты .
        обжариваем печень
      5. Переворачиваем печень и обжариваем еще 2-3 минуты . Добавляем бальзамический уксус . Уменьшаем огонь и обжариваем 1-2 минуть . Затем снимаем с огня .
      6. Картофель почистить и отварит до готовности в подсоленной воде .
      7. С готового картофеля сливаем воду и мнем его с помощью погружного блендера . В процессе добавляем натертый на мелкой терке пармезан и масло .
        толчем картофель
      8. На тарелку выкладываем картофельное пюре , кусочек печени и лук посыпаем порубленной петрушкой и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
        говяжья печень с толченым картофелем
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.