Как правильно приготовить печень знают немногие . Всегда хочется что бы печень была мягкой , вкусной и ароматной . Для этого не надо прилагать много усилий . Нежнейшая печенка получится у вас если облить ее кипятком и добавить к ней горчицу . Сочнее и нежнее этой печени вы точно не пробовали .
Ингредиенты
- 700 гр любой печени
- 3 шт головки лука
- 2 шт зубчика чеснока
- 4 ст.л сметаны
- 1 ч.л горчицы
- 1 ч.л сахара
- соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
- Печень почистить от пленки , порезать на средние кусочки , переложить в миску и залить крутым кипятком . Оставляем на несколько минут .
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом . Добавить к луку сахар и щепотку соли . В конце добавляем мелко порубленный чеснок и премешиваем .
- Затем добавляем к луку печень и соль , по вкусу . Перемешиваем , накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 3-5 минут .
- В миске смешиваем сметану , горчицу , соль и немного воды . Перемешиваем и выкладываем полученный соус в сковороду . Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут .
- Готовую печенку подаем с любым вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe