Утиная грудка в апельсиновом соусе

утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе — одно только это название вызывает у многих аппетит . Приготовить это вкусное блюдо не представляет никакого труда . Главное это ваше желание , утиная грудки и один апельсин под рукой .

Утиная грудка в апельсиновом соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Утиная грудка в апельсиновом соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 шт утиных грудки
  • 1 шт луковица
  • 1 шт апельсин
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 ч.л дижонской горчицы
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л крахмала
  • сахара
  • соль , молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем .Сделайте небольшие надрезы , в виде сетки и натрите солью и перцем .

Обжарьте грудки на раскаленной сковороде ,без масла , примерно по 5 минут с обеих сторон .

Смажьте противень маслом , выложите на него грудки , кожей вверх и запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут .Затем заверните грудки в фольгу , что бы они остались теплыми .

Выжмите сок из апельсина . Лук почистить и мелко нашинкуйте .

Лук обжарьте в сотейнике с маслом до мягкости . Затем влейте туда апельсиновый сок и бульон . Доведите до кипения , добавьте горчицу , крахмал и готовьте соус до загустения .

Выложите на тарелки утиные грудки , полейте их апельсиновым соусом и подавайте к столу .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.