utka s mandarinami утка с мандаринам

Утка с мандаринами

Как приготовить утку с мандаринами на праздник

Утка с мандаринами под соусом , это торжественное и очень вкусное блюдо .Такое блюдо получается всегда очень вкусно и смотрится эффектно . Утка , поданная на праздничный стол , приятно удивит ваших гостей . И поверьте ни кто из них не устоит перед ее ароматом и видом .

 

utka s mandarinami утка с мандаринам
Утка с мандаринами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
utka s mandarinami утка с мандаринам
Утка с мандаринами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 кг утка целая
  • 2 шт веточки розмарина
  • 5 шт мандарина
  • соль , молотый черный перец
Для соуса
  • 2 шт груши
  • 30 гр корня имбиря
  • 1 шт луковица
  • 50 гр сахара
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 шт лимон
  • 1 гр красного перца
Порции:
Примечания для рецепта

Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить ее на противень , снаружи и внутри немного поперчить . Рукой смазать утку внутри солью , и посолить снаружи .

Во внутрь утки положить неочищенные мандарины и веточки розмарина .

Утку выложить на противень , добавить небольшое количеством воды , чтобы мясо не подгорело. Накрыть утку пергаментом и 2-3 слоями фольги , плотно прижав края к противню.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 30 минут .

После убрать фольгу и бумагу полить утку сверху жиром и опять убрать в духовку , увеличить температуру до 220 градусов , запекать еще 15 — 25 минут , чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей периодически поливать утку вытекшим жиром .

Готовим соус;

Грушу почистить от семян и нарезать крупным кубиком . Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. Лук почистить из измельчить .

На среднем огне , в сотейнике , растопите сахар , когда сахар превратится в карамель , добавьте в сотейник лук , имбирь и постоянно помешивайте . Спустя 2 минуты добавьте грушу и через 1 минуту влейте вино , затем выжать сок лимона , положите половинку лимона в карамель для аромата и перемешайте .

Если груша еще жесткая , а жидкость выпарилась и соус начинает сильно густеть , добавить немного воды . Груша не должна размякнуть или начать вариться , она должна стать мягкой .

Приправить соус острым перцем , перемешать и снять с огня .

При подаче на стол утку разрезать на порционные кусочки и полить приготовленным соусом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.