utka s mandarinami утка с мандаринам

Утка с мандаринами

Как приготовить утку с мандаринами на праздник

Утка с мандаринами под соусом , это торжественное и очень вкусное блюдо .Такое блюдо получается всегда очень вкусно и смотрится эффектно . Утка , поданная на праздничный стол , приятно удивит ваших гостей . И поверьте ни кто из них не устоит перед ее ароматом и видом .

 

Утка с мандаринами
Распечатать рецепт
    Утка с мандаринами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 3 кг утка целая
      • 2 шт веточки розмарина
      • 5 шт мандарина
      • соль , молотый черный перец
      Для соуса
      • 2 шт груши
      • 30 гр корня имбиря
      • 1 шт луковица
      • 50 гр сахара
      • 50 мл белого сухого вина
      • 1 шт лимон
      • 1 гр красного перца
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить ее на противень , снаружи и внутри немного поперчить . Рукой смазать утку внутри солью , и посолить снаружи .

      Во внутрь утки положить неочищенные мандарины и веточки розмарина .

      Утку выложить на противень , добавить небольшое количеством воды , чтобы мясо не подгорело. Накрыть утку пергаментом и 2-3 слоями фольги , плотно прижав края к противню.

      Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 30 минут .

      После убрать фольгу и бумагу полить утку сверху жиром и опять убрать в духовку , увеличить температуру до 220 градусов , запекать еще 15 — 25 минут , чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей периодически поливать утку вытекшим жиром .

      Готовим соус;

      Грушу почистить от семян и нарезать крупным кубиком . Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. Лук почистить из измельчить .

      На среднем огне , в сотейнике , растопите сахар , когда сахар превратится в карамель , добавьте в сотейник лук , имбирь и постоянно помешивайте . Спустя 2 минуты добавьте грушу и через 1 минуту влейте вино , затем выжать сок лимона , положите половинку лимона в карамель для аромата и перемешайте .

      Если груша еще жесткая , а жидкость выпарилась и соус начинает сильно густеть , добавить немного воды . Груша не должна размякнуть или начать вариться , она должна стать мягкой .

      Приправить соус острым перцем , перемешать и снять с огня .

      При подаче на стол утку разрезать на порционные кусочки и полить приготовленным соусом .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий