Спагетти с грибами под сливочным соусом это традиционно итальянское блюдо , а итальянские блюда пользуются спросом во всем мире. Они не сложны в приготовлении , вкусны  и очень пикантны . Вот и я думаю что это не сложное, изумительное и вкусное блюдо , не оставит равнодушным никого из вашей семьи или знакомых.

Спагетти с грибами под соусом

Спагетти с грибами под соусом
Спагетти с грибами под соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Спагетти с грибами под сливочным соусом
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Спагетти с грибами под соусом
Спагетти с грибами под соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Спагетти с грибами под сливочным соусом
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
  • 250 гр спагетти
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 250 гр жырных сливок
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 100 гр мацареллы
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 5 шт веточек петрушки
  • 1 ч.л сушеного базелика
  • 1/3 ч.л молотой паприки
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порции
Примечания для рецепта

Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками .Чеснок почистить и мелко порубить . Листья петрушки мелко нарежьте .

В сковороде разогрейте 2 ст.л масла , выложите туда грибы , чеснок , посыпьте паприкой и базеликом и жарьте на сильном огне примерно 3 минуты . Посолите поперчите , влейте сливки , перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу.

Соус доведите до кипения , затем уменьшите огонь и варите постоянно помешивая пока сыр полностью не расплавиться. Добавьте в готовый соус петрушку.

В кипящей, подсоленной воде отварите пасту до состояния "аль денте"(как написано в инструкции на упаковке)

Готовые спагетти откинте на дуршлаг , немного воды из под спагетти сохранить.

Пасту выложите в соус и прогрейте ее в соусе примерно 2-3 минуты. Если соус будет густым подлейте воды в которой варилась паста и перемешайте .

Наши вкусный спагетти с грибами под сливочным соусом готовы , подавать пасту на стол горячей.

Приятного аппетита!!

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe