Как приготовить простой плов с индейкой
Плов с индейкой простое , но очень вкусное нежное и легкое блюдо . Это блюдо под силу приготовить любому . Скорее всего можно назвать это блюдо булгур с индейкой , ну это кому как нравится . И даже если вы ни когда не готовили плов , вы с легкостью справитесь с этим рецептом .
- 1 кг булгур
- 1,2 кг филе грудки индейки
- 50 гр кураги
- 15 гр барбариса
- 50 гр изума
- 2 шт мини перцы чилли
- 10 шт зубчика чеснока
- 3 шт моркови
- 200 мл растительного масла
- 3 шт головки лука
- 40 мл растительного масла для обжарки индейки
- 10 гр кумин
- соль , черный перец по вкусу
Нагрейте в кастрюле подсоленную воду и бросьте туда курагу , перец чили , барбарис , чеснок и изюм .
Доведите воду до кипения , высыпьте туда булгур , уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой . Варите до тех пор , пока крупа не впитает в себя всю воду .
В другой кастрюле нагрейте растительное масло .
Морковь почистить , натереть на крупной терке и закинуть в кастрюлю с нагретым маслом .
Лук почистить и измельчить блендером в пюре . Добавить луковое пюре к моркови . Обжаривать пока лук с морковью не утушатся .
Индейку помыть , обсушить и нарезать небольшими кубиками . На сковороде разогрейте масло и обжарьте половину индейки .
А вторую половину мяса добавить к луку с морковью . Приправить зирой овощи с мясом .
Как только из индейки на сковороде уйдет лишняя жидкость , посолите индейку . Приготовленную в сковороде индейку добавьте в тушёные овощи . Затем сразу всыпать туда приготовленный булгур , перемешать и уменьшите огонь . Накрыть кастрюлю с пловом крышкой и дайте немножко настояться .
Подавать плов с индейкой из булгура на большом блюде , украсив ломтиками помидоров .