Принято считать что омлет из яиц это блюдо для завтрака , а ведь из яиц можно приготовить прекрасное блюдо как для ужина так и для обеда . Я покажу вам как приготовить фритату с  фетой , а попросту  итальянский омлет с начинкой из овощей.

Фриттата с фетой

Фриттата с фетой
Фриттата с фетой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
итальянский омлет с начинкой из овощей
Порции
4-6 порцый
Время приготовления
40 минут
Порции
4-6 порцый
Время приготовления
40 минут
Фриттата с фетой
Фриттата с фетой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
итальянский омлет с начинкой из овощей
Порции
4-6 порцый
Время приготовления
40 минут
Порции
4-6 порцый
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 5 шт яиц
  • 100 гр сыра фета
  • 3 ст.л жирной сметаны
  • 100 мл молока
  • 300 гр мелкой картошки
  • 1 шт небольшой кабачек
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 50 гр вяленых помидоров
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 ст.л горчицы
  • 1 ст.л оливкового масло
  • соль, молотый черный перец
Порции: порцый
Примечания для рецепта

Картофель хорошенько помойте щеткой и отварите в подсоленной воде 12-15 минут.Картофель остудить и нарезать тонкими кружочками.

Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут .

Чеснок почистить и мелко порубить . Мелко нарежьте петрушку и укроп . Кабачок натрите на крупной терке . Помидоры нарежьте.

Яйца взбейте с молоком в миске венчиком , добавьте чеснок , зелень и горчицу , посолите , поперчите и добавьте сметану и перемешайте .

В сковороде для запекания разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета , затем добавьте туда кабачок и жарьте еще 3-4 минуты.

Добавьте зеленый горошек. Влейте в сковороду яичную смесь , посыпьте раскрошенной фетой и помидорами. Готовьте на медленном огне примерно 10 минут.

Поставьте сковороду в разогретую до 180°С духовку  на 3-4 минуты пока верх фриттаты не подрумянится.

Фриттата с фетой и овощами готова , готовое блюдо нарежьте на кусочки и подавайте горячим или холодным.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe