Рыбные котлеты по — тайски

рыбные котлеты по тайски

Я продолжаю знакомить вас с кухней Таиланда . И сегодня мы с вами приготовим очень вкусные рыбные котлеты по — тайски . Называются такие котлетки Тод ман пла и готовятся довольно просто . Такое блюдо очень распространено в уличных забегаловках Таиланда . Кто хоть раз пробовал такие котлетки захочет еще раз ощутить этот вкус . Ну а кто не разу непробоваль эту вкуснятину должен обязательно это сделать .

рыбные котлеты по тайски
Рыбные котлеты по - тайски
Распечатать рецепт
    Порции
    8 порций
    Порции
    8 порций
    Рыбные котлеты по - тайски
    Распечатать рецепт
      Порции
      8 порций
      Порции
      8 порций
      Ингредиенты
      • 800 гр филе рыбы тилапии или другой белой рыбы
      • 2 ст.л рыбного соуса
      • 2 шт яйца
      • 1 ч.л сахара
      • 1,5 ст.л пасты красного карри
      • 60 гр стрючковой фасоли
      • 2 шт пучка кинзы
      • 2 шт пера зеленого лука
      • 80 мл кокосового молока
      • 12 гр крахмал
      • 25 гр рисовой муки
      • 100 гр салатных очищенных креветок
      • 0,5 ч.л цедры лимона
      • масло растительное для жарки
      Порции: порций
      Инструкции
      1. Рыбное филе нарубаем ножом в фарш и перекладываем его в чашу миксера .
        режем рыбу
      2. Фасоль нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к рыбе .
        режем фасоль
      3. Кинзу и лук мелко рубим и отправляем в чашу с рыбой .
      4. Добавляем к рыбе яйца , крахмал , рисовую муку , сахар , рыбный соус и пасту карри . Перемешиваем все ингредиенты миксером на средней скорости примерно 10 мину .
        смешиваем ингредиенты
      5. Затем добавляем в фарш очищенные креветки , цедру лимона и кокосовое молоко . Перемешиваем миксером еще 2-3-минуты .
        добавляем креветки в фарш
      6. Из полученного фарша формируем плоские котлетки и выкладываем из на разделочную доску . Отправляем котлеты на 30 минут в морозилку .
        формируем котлеты
      7. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки .
        жарим котлеты
      8. Подаем рыбные котлеты по - тайски с рисом или как отдельное блюдо . Приятного вам аппетита!!
        рыбные котлеты по тайски
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.