Горбуша в сливочном соусе

горбуша в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить очень простое и невероятно вкусное блюдо из рыбы . Горбуша в сливочном соусе — блюдо которое подойдет как для ужина , так и для праздничного стола . Нежная , сочная и ароматная рыба наверняка покорит вас своим вкусом .

Горбуша в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Горбуша в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 шт стейка горбуши
  • 5 шт зубчика чеснока
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л копченой паприки
  • 1 шт веточка кинзы
  • 2 шт веточки тархуна
  • 1 ст.л муки
  • соль,перец
  • масло растительное
  • 250 мл 20 % сливок
Порции:
Инструкции
  1. Рыбные стейки разрезать пополам и удалить кости . Переложить рыбу в миску , добавить соль , перец , паприку и 2 ст.л растительного масла . Хорошенько перемешать .
  2. Кинзу , тархун и чеснок мелко порубить .
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета , с двух сторон . Рыбу переложить на тарелку .
  4. В сковороду добавить сливочное масло . Переложить чеснок и слегка обжарить его .
  5. Затем добавить в сковороду муку , перемешать и обжарить в течении 1 минуты ,постоянно помешивая .
  6. Перекладываем в сковороду зелень , перемешиваем .
  7. Добавляем в сковороду сливки , перемешиваем и готовим , помешивая , до легкого загустения сливок . Если получается слишком густой соус добавьте молока .
  8. Перекладываем в соус рыбу , накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне в течении 2 мину , затем выключаем нагрев .
  9. Готовую горбушу в сливочном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол . Приятного вам аппетита!!!
    горбуша в сливочном соусе
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.