Сегодня я хочу пожарить рыбку . Но не просто пожарить а в пикантном соусе . А готовить я буду форель в соусе терияки . Такую рыбку можно подавать не только к ужину но и на праздничный стол . Она прекрасно подойдет к любому гарниру и в качестве самостоятельного блюда .
Ингредиенты
2 шт стейка форели или любой рыбы 3 ст.л соевого соуса 1 ст.л меда 20 гр корня имбиря 3 шт зубчика чеснока 1 ст.л яблочного уксуса молотый черный перец масло растительное Порции:
Инструкции
Рыбные стейки разрезать пополам и удалить кости . Полить рыбу растительным маслом и поперчить .
Чеснок и имбирь порезать кружочками .
В миске соедините чеснок , имбирь , соевый соус , уксус и мед . Перемешайте до растворения меда .
На разогретой с маслом сковороде обжарьте рыбу с двух сторон по 2-3 минуты . Затем уберите рыбу со сковороды .
В чистую сковороду перелейте соус и нагрейте его до кипения , на среднем огне .
Когда соус начнет густеть выложите рыбу шкурой в верх . Обжарьте по 2-3 минуты с обоих сторон . Периодически поливая рыбу соусом .
Выкладываем готовую рыбу на блюдо и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: