Сегодня , для любителей тайской кухни , я приготовлю жаренный рис по-тайски . Рис с курицей по тайски называется као пад гай . Такой рис можно готовить и со свининой и с говядиной и креветками . Ингредиенты простые , их можно найти в любом супермаркете . Процесс готовки очень простой , поэтому приготовить его сможет любой . Готовится такое блюдо в сковороде типа вок и на сильном огне .
В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем на нем порубленный мелко чеснок и лук .
Затем добавляем порезанную кусочками курицу и обжариваем до готовности .
Добавляем устричный соус и яйцо . Жарим постоянно помешивая на сильном огне .
Затем добавляем рис и обжариваем постоянно перемешивая . В процессе добавляем зеленый лук , морковь и помидор . Добавляем устричный соус по вкусу . Он заменяет соль . Обжариваем примерно 2 минуту , постоянно помешивая .
Раскладываем жаренный рис по тарелкам и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!