Если вам приелись все ваши обычные блюда из курицы , то вот вам новый рецепт . Сейчас я расскажу вам , как приготовить самую вкусную и невероятно сочную курицу . Курочка в сливочно-чесночном соусе — это очень простой способ приготовить красивое и вкусное блюдо . Это потрясающий рецепт можно готовить как на ужин , на обед и даже на праздничный стол . Ваши гости от этой курочки будут просто в восторге .
Курочка в сливочно-чесночном соусе
Курочка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
1-1,50 кг курица 1 ст.л паприки подсолнечное масло соль, молотый черный перец Для соуса
1 шт головка чеснока 1 ст.л муки 1 ст.л сливочного масла 250 мл 20 % сливок петрушка кинза 0,5 ч.л хмели-сунели Порции:
Инструкции
Чеснок и зелень мелко рубим .
Курицу разрезаем на порционные кусочки .
Смазываем растительным маслом , солим , перчим , посыпаем паприкой , со всех сторон .
Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством масло и обжариваем курочку , до золотистого цвета с обеих сторон .
Затем ставим сковороду с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут .
По истечении времени перекладываем курицу на тарелку , а бульон сливаем в чашу .
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок на среднем огне в течении 1 минуты .
Добавляем в сковороду муку и хмели - сунели , обжариваем помешивая 1 минуту .
Затем вливаем в сковороду бульон и хорошенько перемешиваем .
Добавляем в сковороду зелень и сливки , хорошенько перемешиваем , даем соусу закипеть . Если соус слишком густой добавьте молока .
Перекладываем в сковороду курицу и ставим в духовку еще на 5 минут .
Готовую курочку подаем на стол полив чесночным соусом . Приятного вам аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: