Рис с курицей терияки

рис с курицей терияки

Сейчас я расскажу вам , как приготовить вкусный ужин всего лишь за 30 минут . А готовить я буду рис с курицей терияки . Рецепт ужина очень простой и с ним справится любая хозяйка . А курочка на сковороде получается невероятно вкусной и сочной , что трудно будет от нее оторваться .

Рис с курицей терияки
Распечатать рецепт
    Рис с курицей терияки
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 5-6 шт филе куриных бедер
      • подсолнечное масло
      • молотый черный перец
      для соуса
      • 5 шт зубчика чеснока
      • 40 гр свежего имбиря
      • 100 мл соевого соуса
      • 1 ст.л меда
      • 1 ст.л сахара
      • 2 шт пера зелёного лука белая часть
      • 1 ст.л яблочного уксуса
      • 1/2 ч.л кукурузного крахмала
      рис
      • 1 стакан риса
      • 2 стакана холодной воды
      • 0,5 ч.л соли
      • масло сливочное
      Порции:
      Инструкции
      1. К курице добавляем растительное масло и молотый перец .Перемешиваем .
        куриные бедра
      2. Чеснок нарезаем на кольца , имбирь режем медальонами , лук режем крупными кусочками .
        режем овощи
      3. В миске смешиваем соевый соус , мед и сахар .
        соевый соус и мед
      4. Затем в миску добавляем чеснок , имбирь , лук , яблочный уксус и крахмал . Все хорошенько перемешиваем .
        готовим соус
      5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем курицу , с двух сторон , до золотистого цвета . Готовую курицу перекладываем на тарелку .
        обжариваем курицу
      6. В сковороду выливаем соус и нагреваем до закипания .
        нагреваем соус
      7. Как только соус закипит выкладываем в сковороду курицу .
        перекладываем курицу
      8. Готовим курицу пока соус не загустеет . Курицу периодически переворачиваем и поливаем соусом .
        готовим курицу терияки
      9. Рис я отвариваю в микроволновке . Рис промыть , переложить в чашу , добавить 2 стакана воды и 0,5 ч.л соли . Ставим рис в микроволновку на 16 минут 30 секунд .
        отвариваем рис
      10. В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем .
      11. Выкладываем порцию риса на тарелку , к не добавляем курочку , посыпанную зеленым луком . Приятного вам аппетита!!!!
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.