Сейчас я расскажу вам , как приготовить вкусный ужин всего лишь за 30 минут . А готовить я буду рис с курицей терияки . Рецепт ужина очень простой и с ним справится любая хозяйка . А курочка на сковороде получается невероятно вкусной и сочной , что трудно будет от нее оторваться .
К курице добавляем растительное масло и молотый перец .Перемешиваем .
Чеснок нарезаем на кольца , имбирь режем медальонами , лук режем крупными кусочками .
В миске смешиваем соевый соус , мед и сахар .
Затем в миску добавляем чеснок , имбирь , лук , яблочный уксус и крахмал . Все хорошенько перемешиваем .
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем курицу , с двух сторон , до золотистого цвета . Готовую курицу перекладываем на тарелку .
В сковороду выливаем соус и нагреваем до закипания .
Как только соус закипит выкладываем в сковороду курицу .
Готовим курицу пока соус не загустеет . Курицу периодически переворачиваем и поливаем соусом .
Рис я отвариваю в микроволновке . Рис промыть , переложить в чашу , добавить 2 стакана воды и 0,5 ч.л соли . Ставим рис в микроволновку на 16 минут 30 секунд .
В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем .
Выкладываем порцию риса на тарелку , к не добавляем курочку , посыпанную зеленым луком . Приятного вам аппетита!!!!