Рецепт греческой запеканки — «Мусака»

рецепт греческой запеканки - "мусака"

Для тех , кто хочет приготовить что то необычное я предлагаю рецепт греческой запеканки -«мусака». Блюдо не диетическое и довольно жирное . Но если вы хотите сытно и вкусно накормить близких , это то что надо . Вариантов приготовления этой запеканки очень много . Но я хочу предложить вам свой , который просто обожают мои близкие . Тем более что в приготовлении блюда нет ничего сложного . А продукты для него понадобятся очень распространенные .

рецепт греческой запеканки - "мусака"
Рецепт греческой запеканки - "Мусака"
Распечатать рецепт
Рецепт греческой запеканки - "Мусака"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт баклажан
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 4 шт картофелины
  • 2 шт помидора
  • 1 ч.л тимьяна
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • 1 шт луковица
  • 100 гр твердого пармезана
  • соль , перец
  • растительное масло
Для соуса
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л муки
  • 500 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
Порции:
Инструкции
  1. Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами . Баклажаны нарезать кружочками .
    режем картофель
  2. Помидоры обдать кипятком , снять с них кожицу и мелко порезать .
    режем помидоры
  3. Баклажаны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом .
    жарим баклажаны
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности .
    обжариваем лук
  5. Добавляем к луку фар и слегка обжариваем .
    обжариваем фарш
  6. Затем добавляем в сковороду помидоры , солим , перчим , добавляем чеснок и тимьян . Жарим 2 минуты .
    добавляем помидоры
готовим соус
  1. В сотейнике растопите сливочное масло .
    растапливаем масло
  2. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте .
    добавляем муку
  3. Не переставая помешивать добавьте в сотейник молоко .
    добавляем молоко
  4. Добавьте соль , перец и мускатный орех . Не переставая помешивать доведите соус до кипения и уберите с огня .
    добавляем специи
  5. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр и перемешайте соус до однородности .
    сыр в соусе
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой половины картофеля .
    слой картофеля
  7. На картофель выложите слой половины баклажанов .
    слой баклажанов
  8. Затем выложите половину фарша с луком . Затем повторите все с оставшимся продуктами .
    фарш
  9. Сверху залейте все соусом .
    заливаем соус
  10. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40 минут .
    запеканка
  11. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте на стог горячей . Приятного вам аппетита!!!
    рецепт греческой запеканки - "мусака"
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.