Эти мясные котлеты с баклажанами получаются невероятно сочными и очень вкусными . Готовятся просто , как обычные котлеты . Фарш для котлет подойдёт любой . Я же беру смешанный , говядина — свинина . А если еще вы приготовите томатно- сметанный соус , то котлеты будут ещё вкуснее .

Ингредиенты
- 700 гр мясного фарша
- 250 гр баклажан
- 2 шт головки лука
- 1 шт яйцо
- 4 зубчика чеснока
Для соуса
- 700 гр томатов
- 250 гр сметаны
- 4 зубчика чеснока
- соль , перец
Порции:
Инструкции
- Баклажаны нарезаем мелким кубиком . Лук чистим и так же нарезаем мелким кубиком .
- Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом .
- Затем добавляем в сковороду баклажаны и обжариваем их до готовности .
- Фарш посолить , поперчить , добавить в него лук с баклажанами и хорошенько перемешать .
- Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок и снова перемешать .
- Застилает противень пергаментом , смазываем его растительным масло .
- Руками формируем из фарша котлетки , обваливаем их в муке и выкладываем на противень .
- Запеканки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут .
Готовим соус
- Помидоры область кипятком и снять с них кожицу . Пробить помидоры блендером и переложить в миску .
- Добавляем к томатам сметану , соль , перец и пропущенный через пресс чеснок . Хорошенько перемешиваем соус .
- Вынимает из духовки котлетки и подаём их горячими с соусом . Приятного вам аппетита !!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe