Курочка в сливочном соусе

курочка в сливочном соусе

Курочка в сливочном соусе — простой и легкий рецепт на каждый день . С таким рецептом легко быстро приготовить ужин . А гарнир для такой курочки может быть любым . По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной и нежной . А сливочно — грибной соус и специи придают курице восхитительны аромат .

Курочка в сливочном соусе
Распечатать рецепт
    Курочка в сливочном соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2 шт филе куриной грудки
      • 200 гр шампиньонов
      • 100 мл сливок 10%
      • 50 гр сливочного масла
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 2 ст.л муки
      • 1 ч.л копченой паприки
      • 1 ч.л прованских трав
      • соль, молотый черный перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Курицу нарезаем пластами .
        нарезаем курицу
      2. В миске смешиваем муку , паприку и травы .
        мука со специями
      3. Куски курицы обваливаем в мучной смеси .
        курицу в муку
      4. На сковороде разогреваем немного растительного и сливочное масло . Обжариваем курицу с обеих сторон по 5-7 минут , до золотистой корочки .
        жарим курицу
      5. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку и накрываем фольгой .
        перекладываем курицу на тарелку
      6. Грибы нарезаем средними кусочками , чеснок мелко рубим .
        режем грибы
      7. Обжариваем на сковороде грибы и чеснок , примерно 5 минут .
        жарим грибы
      8. Затем к грибам добавляем сливки , выкладываем курицу и тушим примерно 5 минут .
        добавляем сливки
      9. Выкладываем на тарелку любой гарнир и сверху выкладываем курочку в сливочном соусе . Приятного всем аппетита!!!
        курочка в сливочном соусе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.