Сегодня я хочу показать вам как просто и вкусно приготовить мясо в духовке . А готовить я буду куриные бедра на луковой подушке . Блюдо получается очень ароматное , невероятно сочное и выглядит очень ярко . Такую курицу можно подавать и на праздничный стол , гости будут в восторге.
Куриные бедра на луковой подушке
Куриные бедра на луковой подушке
Ингредиенты
1 кг куриных бедер 3 шт луковицы 100 гр сыра 1,5 ст.л томатной пасты смесь прованских трав 1 ч.л копченой паприки сушеный чеснок маслины без косточек консервированные ананасы кружочками соль , перец растительного масла Порции:
Инструкции
Лук почистить и нарезать полукольцами . Переложить лук в миску , добавить 2 ст.л растительного масла и перемешать .
Противень застелить пергаментом и выложить на него лук . Запекаем лук в духовке , при 220 градусах , примерно 10 минут .
С куриных бедер снимаем кожу и удаляем косточку . Солим , добавляем прованские травы и паприку .
В миске смешиваем 2 ст.л растительного масла и томатную пасту .
Перекладываем бедра в миску с маринадом и перемешиваем .
Запеченный лук посолить , поперчить , добавить сухой чеснок .
На лук выкладываем бедра и запекаем их в разогретой до 220 градусов духовке , примерно 15 минут .
По истечении времени бедра присыпаем тертым сыром , на сыр выкладываем маслины и ананасы .
Сверху присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 220 градусах еще 15 минут .
Подаем куриные бедра на луковой подушке на стол в горячем виде , с любым гарниром , или без. Приятного вам аппетита!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: