Сейчас я поделюсь с вами очень вкусным рецептом ужина . Жаренная курочка с картошкой в мундире — просто потрясающее своим вкусом блюдо . Такой вкусной курочки я еще не пробовала никогда . Готовится такой ужин очень просто и не занимает много времени . Зато ваши родные и гости , я думаю , придут в восторг от этого блюда .
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности .
Курицу помыть , обсушить , разрезать по груди и слегка отбить ,что бы она стала плоской . Поперчить , посолить по вкусу , с обеих сторон .
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло . Обжарьте чеснок . Обжаренный чеснок уберите со сковороды .
Затем обжарьте курицу с обеих сторон , по 3-4 минуты , до золотистой корочки . Лучше ее придавит крышкой меньшего размера .
В миске соедините мед , соевый соус , кетчуп , горчицу , паприку и розмарин . Все хорошенько перемешайте .
Обжаренную курочку переложите в посуду для запекания . Обмажьте курицу с двух сторон полученным соусом . Накройте курицу фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут .
В сковороде из под курицы обжарьте лук , порезанный полукольцами .
Затем добавьте к луку порезанный кубиками сладкий перец и обжарьте примерно 2 минуты . Посолите и поперчите по вкусу . Добавьте кориандр и копченую паприку . Перемешайте .
Переложите картофель в сковороду и обжарьте его помешивая в течении 5 минут . Затем посыпьте картофель порезанной петрушкой , перемешайте и снимите с огня .
С курицы снимите фольгу и обжарьте ее в духовке еще в течении 10-15 минут .
Перекладываем готовую курочку на тарелку , туда же перекладываем картофель и подаем к столу в горячем виде . Приятного вам аппетита!!!