Курочка по кабардински — это простой рецепт , для вкусного ужина . Рецепт прост , до невозможности . Но при этом вы получаете на вкуснейшее блюдо из курицы . Которое вы можете подавать как отдельным блюдом , так и с любимым гарниром .
Ингредиенты
5-6 шт куриных бедер 200 гр сметаны 3 шт луковицы 1 ч.л копченой паприки 1 ч.л специй для курицы соль, молотый черный перец по вкусу 300 мл горячей воды Порции:
Инструкции
С куриных бедер снимаем кожу и срезаем лишний жир . Солим Перчим , приправляем специями . Даём полежать примерно 20 минут .
Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками .
Раскаляет на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриные бедра с двух сторон , до румяной корочки . Затем перекладываем их на тарелку .
В сковороду отправляем лук и обжариваем его до прозрачности .
Затем в сковороду с луком добавляем сметану и горячую воду . Перемешиваем , солим и даём закипеть .
Перекладываем в кипящий соус куриные бедра , накрывает сковороду крышкой , уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут.
Готовую курочку по - кабардински перекладываем на тарелку , поливаем соусом и подаём к столу . Приятного всем аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: