Курочка в луковом соусе

курица в луковом соусе

Любой хозяйке хочется приготовить курочку как-то по особенному . Курочка в луковом соусе готовится именно так . Она получается ароматной , вкусной и очень сочной . А благодаря соде , голени получают превосходный карамельный цвет . Поэтому любой оценит ее по достоинству . Рецепт такой курицы займет достойное место на вашей кухне .

Курочка в луковом соусе
Распечатать рецепт
    Курочка в луковом соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг куриных голеней
      • 4 ст.л растительного масла
      • 3 шт больших головки лука
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 2 шт лавровых листа
      • 1 ч.л соды
      • соль, молотый черный перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Лук почистить , нарезать тонкими четвертинками и обжарить на растительном масле до прозрачности . Затем добавить к луку соду и потомить примерно 1 минуту .
        жарим лук
      2. Голени посолить и поперчить по вкусу .
        солим голени
      3. В сковороду на лук выкладываем голени , накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут .
      4. Через 20 минут аккуратно переворачиваем курицу и тушим еще примерно 10 минут. Затем добавляем к курице мелко порубленный чеснок и лавровый лис , накрываем крышкой и тушим еще 5 минут .
      5. Подаем готовую курочку в луковом соусе горячей с любым гарниром , или как отдельное блюдо . Приятного вам аппетита!!!!
        курица в луковом соусе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий