Сегодня мы с вами приготовим к ужину куриные бедра с овощами в духовке . Это еще один простой рецепт вкусного ужина для всей семьи . А продукты для такого рецепта понадобятся очень простые , которые наверняка у вас есть в холодильнике .
Переложите бедра в миску и добавьте к ним соль , перец , орегано и сушеный чеснок . Хорошенько втереть специи в курицу .
Лук чистим и режем четвертинками , картофель почистить и порезать кубиками , морковь почистить и порезать кружочками .
На сковороде разогрейте 3 ст .лт растительного масла и 30 гр . сливочного . Обжариваем бедра до золотистой корочки , с обеих сторон . Обжаренную курицу перекладываем в миску .
Нас сковороду перекладываем лук и обжариваем его до прозрачности .
Затем перекладываем в сковороду картофель и морковь . Обжариваем , перемешивая примерно 8 минут . Солим по вкусу , добавляем мелко порубленный чеснок и жарим еще 2 минуты .
В чистой сковороде смешиваем мед , соевый соус , кетчуп и горчицу .
Соус нагреваем на сковороде до кипения и варим 2 минуты , постоянно помешивая .
Бедра перекладываем по верх овощей .
Сверху поливаем приготовленным соусом .
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 30 - 35 минут .
Раскладываем готовые бедра с картофелем по тарелкам и подаем в горячем виде на стол . Приятного вам аппетита!!!