Как приготовить вкусную рыбу знают наверное все. Самый простой и надежный из способов запечь ее в фольге. А рыба сибас , запеченная в духовке – это не только просто , вкусно и что самое главное — полезно .
- 2 шт сибаса по 300-350 гр можно любую рыбу
- 1 шт лимон
- 4 шт веточки тимьяна
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу почистить от шелухи и внутренностей , удалите жабры и хорошенько промойте , затем обсушите бумажным полотенцем.
На одном боку каждой рыбы сделайте диагональные не глубокие надрезы. Тушку натрите изнутри и снаружи смесью соли с перцем. Внутри положите по 2 веточки тимьяна.
На противень уложите два кусочка фольги , смажьте их маслом и уложите на них рыбу.Фольгу подверните с краев во внутрь , чтобы сок от рыбы не вытекал.
Разрежьте лимон на тонкие кружочки и разрежьте их пополам.Вставьте лимонные кусочки в надрезы в рыбе.
Запекаем рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут.
Вкусная , ароматная и красивая запеченная рыба в духовке готова . Подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!!