Для ровной и аккуратной нарезке рыбы следует положить ее на 25-30 минут в морозилку.
Рыбу перед жаркой солят так: в стакан холодной воды развести одну чайную ложку соли и подготовленным рассолом залить рыбу , через 5-7 минут рассол слить.
Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела , к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
Как выбрать рыбу
При покупке рыбы обратите внимание на глаза и жабры . У свежей рыбы глаза ясные а не мутные , а у жаберной часть не должно быть неприятного запаха.
При выборе замороженной рыбы лучше выбирать тушки с головой. Если на рыбе видны белые пятна значит она переморожена. А желтые пятна говорят о том что рыба старая.
Свежую рыбу можно хранить в холодильнике всего 1 сутки. Лучшее место для не в холодильнике над овощным контейнером. После покупки рабу следует переложить в плотно закрывающуюся емкость.
Размораживать рыбу стоит в холодильнике при t от +2 до+6 градусов.
Целую рыбу стоит промывать тщательно в проточной воде , в то время филе достаточно будет ополоснуть и обсушить.
Рыбу солят непосредственно перед приготовлением или во время его так как соль вытягивает из рыбы соки.
Перед тем как чистить рыбу посыпьте ее крупной солью и тогда она не будет выскальзывать у вас из рук.