нарезка рыбы

Для ровной и аккуратной нарезке рыбы следует положить ее на 25-30 минут в морозилку.

 

 

 


 

Рыбу перед жаркой солят так: в стакан холодной воды развести одну чайную ложку соли и подготовленным рассолом залить рыбу , через 5-7 минут рассол слить.


Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять  питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.


жарим рыбу

Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела , к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

 

 


 

Как выбрать рыбу

свежая рыба

При покупке рыбы обратите внимание на глаза и жабры . У свежей рыбы глаза ясные а не мутные , а у жаберной часть  не должно быть неприятного запаха.

 


 

замороженная рыбаПри выборе замороженной рыбы лучше выбирать тушки с головой. Если на рыбе видны белые пятна значит она переморожена. А желтые пятна говорят о том что рыба старая.

 

 


 

 

хранение рыбыСвежую рыбу  можно хранить в холодильнике всего 1 сутки. Лучшее место для не в холодильнике над овощным контейнером. После покупки рабу следует переложить в плотно закрывающуюся емкость.

 

 

 


 

Размораживать рыбу стоит в холодильнике при t от +2 до+6 градусов.

 

 


Целую рыбу стоит промывать тщательно в проточной воде , в то время филе достаточно будет ополоснуть и обсушить.

 


Рыбу солят непосредственно перед приготовлением или во время его так как соль вытягивает из рыбы соки.


 

Перед тем как чистить рыбу посыпьте ее крупной солью и тогда она не будет выскальзывать у вас из рук.