Соус из красного сладкого перца , рецепт которого я хочу вам показать , не потребует больших затрат как в продуктах так и во времени приготовления.

Этот соус прекрасно подойдет к рыбе , морепродуктам , посте и рису.

Соус из красного перца

Соус из красного перца
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
350 мл
Время приготовления
40 минут
Порции
350 мл
Время приготовления
40 минут
Соус из красного перца
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
350 мл
Время приготовления
40 минут
Порции
350 мл
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1 шт красная луковица
  • 2 шт красны сладкий перец
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 3 шт веточки базилика
  • 50 мл растительного масла
  • 150 гр сливок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: мл
Примечания для рецепта

Перцы завернуть каждый в отдельную фольгу и запечь в духовке при 200°С примерно 15 минут. Дать остыть.

Чеснок и лук почистить и порезать.

Базилик помыть и прогреть в сотейнике на растительном масле на минимальном огне 20 минут. Затем вынуть его из сотейника.

В этот же сотейник выложить лук и чеснок , готовить на среднем огне примерно 7 минут постоянно помешивая.

Вынуть перец из фольги , очистить от кожуры и семян ,затем порезать крупными кусочками.

Переломить лук в месте с маслом в блендер , добавить туда порезанные перцы и все измельчить в пюре. Влить сливки и еще раз перемешать.

Протереть готовую массу через сито , посолить , поперчить и прогреть в сотейнике не доводя до кипения.

 

Соус из красного перца готов .Приятного вам аппетита!

 

мелко

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe