В этом простом рецепте я покажу вам как приготовить рыбу запеченную в тесте . Рыба запеченная в соленом тесте — это оригинальная подача блюда из рыбы на праздничный стол . Я думаю , что такое простое блюдо понравится всем кто любит рыбу . Ведь от такого сочетание нежного мяса рыбы и хрустящего теста трудно отказаться .
- 1 шт рыба дорада
- 1 шт огурец
- 100 мл воды
- 2 ст.л соли
- мука
- 1 шт яичный белок
- 4 шт ломтика лимона
- 50 мл коньяка
С огурца счищаем кожуру и пробиваем ее блендером вместе с водой . Процеживаем полученную массу .
Крупную соль смешиваем в чаше с 2,5 стакана муки , яичным белком и огуречной смесью . Смесь должна напоминать мокрый песок .
Рыбу почистить и выпотрошить . Во внутрь положите 4 ломтика лимона .
На противень выкладываем соляную смесь , на нее выкладываем рыбу и запаковываем ее соляной смесью .
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут .
Для эффектности подачи поливаем рыбу подогретым коньяком и поджигаем.
Приятного вам аппетита!!