Сальтимбокка

Несмотря на незнакомое название , сальтимбокка — это обыкновенный тонкий шницель из телятины или свинины с ломтиками сыровяленой ветчины и шалфеем. Попробуйте его приготовить , и это блюдо навсегда станет вашим любимым лакомством .

saltimbocca


saltimbocca
Сальтимбокка
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
6 порции
Время приготовления
30 минут
saltimbocca
Сальтимбокка
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
6 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 6 шт ломтиков телятины тонко нарезанных
  • 16 шт ломтиков сыровяленой ветчины
  • 6 шт листиков свежего шалфея
  • 30 гр сливочного масла
  • 4 ст.л оливковое масло
  • 50 мл бренди
  • 2 ст.л муки
  • соль , молотый черный перец
Порции: порции
Примечания для рецепта

Ломтики телятины обсушите бумажным полотенцем и отбейте .

На мясо выложите ломтик ветчины , сверху лист шалфея и сколите все деревянной шпажкой .

Муку смешайте с солью и перцем .

В сковороде растопите половину сливочного масла с половиной оливкового .

Обваляйте 3 ломтика телятины в муке и обжарьте сначала со стороны шалфея , потом переверните на другую сторону , жарить по 2 минуты с каждой стороны . Затем влейте в сковороду половину бренди и подержите мясо на огне еще 30 секунд и переложите отбивные на горячее блюдо , и держите в тепле .

Тоже самое проделайте со второй половиной мяса .

Подавайте сальтимбокку сразу же после приготовления , полив оставшимся в сковороде соусом .

Приятного вас аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.