Паста с курицей и креветочным соусом

паста с курицей


Макароны это самый популярный гарнир к мясу или рыбе . И приготовить такие блюда дело не хитрое . Но поверьте будет гораздо вкуснее если добавить к такому блюду соус . Паста с курицей и креветочным соусом одно из таких восхитительных блюд . Готовится такое блюдо довольно просто . Да и продукты для нее наверняка есть у каждого в холодильнике .

Паста с курицей и креветочным соусом
Распечатать рецепт
    Паста с курицей и креветочным соусом
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Для соуса
      • 100 гр замороженных креветок
      • 1 шт головка лука
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 200 мл 33% сливок
      • 50 гр сливочного масла
      • 0,5 л воды
      • 50 мл коньяка
      • 8 гр ванильного сахара
      • 3 гр тимьяна
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      для пасты
      • 400 гр филе куриной грудки
      • 300 гр спагетти
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 5 гр тимьяна
      • 30 гр кинзы
      • 50 мл растительного масла
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Готовим соус

      Лук почистить и порезать соломкой . Чеснок почистить и нарезать слайсами .

      В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук , а затем чеснок .

      Затем закинуть не чищенные креветки и слегка обжарить , сильно зажаривать не нужно .

      Залить в кастрюлю воды и довести до кипения .

      Как только соус закипел ,добавить сливки и приправить тимьяном .

      Добавить в соус коньяк и варить примерно 20 минут .

      За 5 минут до готовности всыпать в соус ванильный сахар , в конце приготовления соус поперчить и посолить , и  снять с огня .

      Готовый соус пробить блендером .

      Панцири креветок не пробьются блендером , поэтому соус нужно процедить через сито .

      После этой процедуры поставьте соус снова на медленный огонь и доведите его до более густой консистенции . Варить примерно 10 минут .

      Приготовим пасту с курицей

      Курицу посолите и поперчите , приправить листиками тимьяна и слегка отбить молотком .

      В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный ножом чеснок и тимьян .

      Выложите на сковороду куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки .Внутри мясо должно быть сырым .

      Переложите курицу на противень и уберите в духовку разогретую до 180 градусов,  примерно на 8 минут .

      Макароны отварите до степени готовности альденте и достаньте их из воды с помощью щипцов .

      Добавите в макароны немного растительного масла и перемешайте , чтобы они не слиплись .

      На тарелку выложите порцию спагетти и полейте их креветочным соусом.

      Запеченную куриную грудку нарежьте слайсами и положите сверху .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.