Паста с курицей и креветочным соусом

паста с курицей


Макароны это самый популярный гарнир к мясу или рыбе . И приготовить такие блюда дело не хитрое . Но поверьте будет гораздо вкуснее если добавить к такому блюду соус . Паста с курицей и креветочным соусом одно из таких восхитительных блюд . Готовится такое блюдо довольно просто . Да и продукты для нее наверняка есть у каждого в холодильнике .

паста с курицей
Паста с курицей и креветочным соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
паста с курицей
Паста с курицей и креветочным соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для соуса
  • 100 гр замороженных креветок
  • 1 шт головка лука
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 200 мл 33% сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • 50 мл коньяка
  • 8 гр ванильного сахара
  • 3 гр тимьяна
  • соль , молотый черный перец по вкусу
для пасты
  • 400 гр филе куриной грудки
  • 300 гр спагетти
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 5 гр тимьяна
  • 30 гр кинзы
  • 50 мл растительного масла
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим соус

Лук почистить и порезать соломкой . Чеснок почистить и нарезать слайсами .

В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук , а затем чеснок .

Затем закинуть не чищенные креветки и слегка обжарить , сильно зажаривать не нужно .

Залить в кастрюлю воды и довести до кипения .

Как только соус закипел ,добавить сливки и приправить тимьяном .

Добавить в соус коньяк и варить примерно 20 минут .

За 5 минут до готовности всыпать в соус ванильный сахар , в конце приготовления соус поперчить и посолить , и  снять с огня .

Готовый соус пробить блендером .

Панцири креветок не пробьются блендером , поэтому соус нужно процедить через сито .

После этой процедуры поставьте соус снова на медленный огонь и доведите его до более густой консистенции . Варить примерно 10 минут .

Приготовим пасту с курицей

Курицу посолите и поперчите , приправить листиками тимьяна и слегка отбить молотком .

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный ножом чеснок и тимьян .

Выложите на сковороду куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки .Внутри мясо должно быть сырым .

Переложите курицу на противень и уберите в духовку разогретую до 180 градусов,  примерно на 8 минут .

Макароны отварите до степени готовности альденте и достаньте их из воды с помощью щипцов .

Добавите в макароны немного растительного масла и перемешайте , чтобы они не слиплись .

На тарелку выложите порцию спагетти и полейте их креветочным соусом.

Запеченную куриную грудку нарежьте слайсами и положите сверху .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.