sous tkemali

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Это традиционный грузинский соус , приготовленный из сливы алыча , но так как достать алычу у нас очень сложно , я буду готовить соус из обычных слив , но поверьте он получается очень вкусный и ароматный .  Этот прекрасный соус подходить как для рыбы , так и для мяса и курицы . Это незаменимый продукт на пикниках .

 

 

Соус Ткемали
Распечатать рецепт
Соус Ткемали
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг сливы
  • 1 ст.л хмели-сунели
  • 1 шт пучок кинзы
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 1 ч.л морской соли
  • 1,5 ст.л сахара
Порции:
Примечания для рецепта

Сливы помыть , переложить в кастрюлю и залить водой , что бы вода только только покрыла сливы . Доведите воду до кипения , варите 15 минут и снимите с огня . Дайте немного остыть .

Протрите сливы через сито , удалив косточки и кожу .

Полученную массу переложите в кастрюлю и доведите до кипения , варите 15 минут , затем снимите с огня и дайте остыть .

Затем снова поставьте на огонь , доведите до кипения , добавьте в соус мелко порубленную кинзу , хмели-сунели и готовьте на слабом огне периодически помешивая , примерно 40 минут .

В конце добавьте в соус ,сахар , соль и выдавленный через пресс чеснок , варите еще 5 минут .

Приготовленный соус остудите и разлейте по банкам с крышками , храните соус ткемали в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий