paelya s moreproduktami паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья — это национальное испанское блюдо , по сути плов с морепродуктами и овощами . Поэтому чтобы попробовать это заморское блюдо не обязательно идти в ресторан , а можно просто приготовить его дома .  Паэлья с морепродуктами и курицей прекрасно подойдет к вашему романтическому вечеру .

 

 

paelya s moreproduktami паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
paelya s moreproduktami паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 150 гр красного болгарского перца
  • 150 гр репчатого лука
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 400 гр куриной грудки
  • 250 гр креветок
  • 1 кг риса
  • 120 мл оливкового масло
  • 20 гр острого соуса
  • 1 литр воды
  • 200 гр томатного соуса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 шт помидора
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • 200 гр очищенного кальмара
  • 10 гр куркумы
  • 10 гр орегано
  • 10 гр базилика
  • соль , молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Болгарский перец и лук почистить и нарезать кубиками .

Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами.

На 30мл оливкового масле  слегка обжарьте лук , затем добавить к луку перец и чеснок . Обжаренные овощи переложите на противень .

Куриную грудку нарезать средним кубиком и обжарить на 30мл масла с двух сторон в течение 1 — 2 минут. После добавить к курице неочищенные креветки , острый соус и снять сковороду с огня .

Выложить курицу с креветками  на противень поверх овощей , распределив все ровным слоем по всей поверхности , затем равномерно распределить по блюду сырой рис.

В  литр воды всыпать куркуму и добавить томатный соус , хорошенько перемешать и залить противень. Сверху полить вином.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам . Сверху засыпать блюдо горошком.

С кальмаров снять пленку , нарезать их колечками и положить в паэлью.

Посолить и поперчить , но не сильно, так как там уже есть острый соус .

Руками порвать базилик и орегано , посыпать ими блюдо.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут .

Во время приготовления , по мере необходимости , подливайте воду и масло , чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.