Я думаю , что это блюдо очень понравиться любителям мяса , ведь говядина с грибами в тесте получается очень мягкой и сочной , и я точно знаю , что это блюдо будет настоящим хитом на вашем праздничном столе .
- 1 кг говяжьей вырезки
- 700 гр шампиньонов
- 10 шт ломтиков сыровяленой ветчины
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста
- 1 шт яйцо
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Мясо помойте , срежьте с него всю пленку , посолите и поперчите со всех сторон . Обжарьте мясо на оливковом масле , на сильном огне до образования румяной корочки .
Шампиньоны помойте , обсушите бумажным полотенцем , нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде из под мяса до выпаривания всей жидкости примерно 10 минут . Посолите и поперчите по вкусу .
На большой кусок пищевой пленки уложите внахлест куски ветчины , что бы получился прямоугольник . На ветчину уложите грибы , а сверху грибов уложите обжаренное мясо . С помощью пленки оберните мясо ветчиной с грибами и хорошенько затените пленкой , оставьте в холодильнике примерно на 60 минут .
Слоеное тесто раскатайте в пласт , что бы в него поместился наш кусок мяса . Выньте говядину из пленки и уложите ее на тесто , заверните тесто и защипните края , лишнее тесто обрежьте . Тесто сверху смажьте взбитым яйцом .
Запекайте мясо в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25-30 минут .
Перед подачей на мяса с грибами в тесте на стол дайте блюду отдохнуть примерно 15 минут .
Приятного вам аппетита!!