Блюдо , мясные клубочки , это обыкновенные мясные шарики из говяжьего и свиного фарша в слоёном тесте . Эта мясная , очень аппетитная закуска , которая непременно украсит ваш праздничный стол . А рецепт этих мясных клубочков настолько прост , что справится с ним любая домохозяйка.
- 0,5 кг фарша свинина говядина
- 1 шт головки лука
- 50 гр копченого бекона
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- соль , молотый черный перец
- кинза
Лук почистить , мелко порезать , бекон мелко порезать . Обжарить лук вместе с беконом на сковороде .
Фарш переложить в чашу , добавить к нему обжаренный лук с беконом , порезанную мелко кинзу , приправить солью и перцем . Белок отделите от желтка и добавьте белок в фарш . Хорошенько перемешайте фарш .
Из полученного фарша руками скатать небольшие котлетки .
Слоеное тесто разморозить , немного раскатать его скалкой и порезать на полоски .
Полученными полосками плотно обмотайте котлеты . Обмажьте клубочки взбитым желтком . Переложите мясные клубочки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут , до румяности теста .
Приятного вам аппетита !!