Предлагаю вам попробовать очень вкусное и изысканное блюдо — куриная грудка в соусе беарнез. Этим не сложным блюдом вы непременно   удивите ваших гостей и к тому-же это хороший вариант ужина для всей семьи .

Куриная грудка в соусе

Куриная грудка в соусе
Куриная грудка в соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Порции
4 порции
Куриная грудка в соусе
Куриная грудка в соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Порции
4 порции
Ингредиенты
  • 2 шт филе куриных грудок
  • 1 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 шт яичных желтка
  • 2 ч.л лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • сушоная зелень петрушка , тимьян
Порции: порции
Примечания для рецепта

Филе курицы посолить , добавить зелень и выдержать в холодильнике 2-3 часа.

В сковороде довести до кипения вино и прокипятить несколько минут. Затем добавить туда масло , лимонный сок и выложить на сковороду порезанные на небольшие кусочки грудки одним слоем , накрыть крышкой и прогреть 5 минут.Затем перевернуть и готовить еще 3-5 минут.

Со сковороды слить жидкость в чашу , а курицу оставить на сковороде под крышкой , что бы она не засохла и не остыла. (Жидкости должно получиться 250 мл, если получилось масло то долить кипяток , если много то уварите.)

В сотейнике взбить желтки , затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой жидкость со сковороды .Поставить сотейник на слабый огонь и не переставая взбивать прогреть соус до загустения . ( Соус не доводите до кипения , иначе желтки свернутся)

Грудки выложите на тарелку и полейте соусом.

Приятного вам аппетита!!

 

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe