Куриная грудка в ярком соусе это не только красивое , но и аппетитное и очень вкусное блюдо. Яркий цвет и неповторимый аромат придает этому блюду смесь пряностей из сладкой паприки , куркумы и кари.

Куриные грудки под соусом

Куриные грудки под соусом
Куриные грудки под соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Куриная грудка - это отличный вариант для тех кто любит совмещать вкусное с полезным.
Порции
на 4 порции
Порции
на 4 порции
Куриные грудки под соусом
Куриные грудки под соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Куриная грудка - это отличный вариант для тех кто любит совмещать вкусное с полезным.
Порции
на 4 порции
Порции
на 4 порции
Ингредиенты
  • 2 шт филе куриных грудок
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 0.5 ч.л порошка кари
  • 0.5 ч.л молотой куркумы
  • 0.5 ч.л молотой паприки
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 2 шт свежих моркови
  • 1 шт свекла
  • 5 шт свежих шампиньонов по желанию
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки
  • соль
Порции: порции
Примечания для рецепта

Чеснок почистить и мелко порубить . Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами .

Сладкий перец почистить от семян и  нашинковать соломкой .

Морковь и свеклу почистить и так же  нарезать соломкой .

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками .

В чаше смешать пряности и соль с 1 чайной ложкой растительного масла.

Куриное филе помыть , обсушить и натереть полученной смесью , уложить в чашу , накрыть крышкой и мариновать примерно 30 минут при комнатной температуре .

Нагреть сковороду с 1 чайной ложкой масла и обжарьте чеснок помешивая на среднем огне.

Как только чеснок даст приятный запах увеличить огонь , выложить в сковороду курицу и обжарить ее по 2 минуты с обеих сторон . Затем переложить филе на тарелку и накрыть крышкой или фольгой .

На сковороду добавить остатки растительного и кунжутное масло , слегка прогреть на среднем огне и положите туда овощи и грибы , жарить овощи помешивая примерно 3-4 минуты.

Затем вылить в сковороду лимонный сок и выложить куриное филе , жарить все вместе еще примерно 2 минуты .

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Наша красивая и вкусная курица в ярком соусе готова , подавать сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe