В сегодняшнем простом рецепте я покажу вам как приготовить буженину не тратя на это много сил и времени. Буженина из свинины приготовленная в мультиварке получается очень сочная , нежная , невероятно вкусная и ароматная .
- 700 гр свинины шейка
- 6 гр чеснока
- 1 гр молотого имбиря
- 1 гр молотого кариандра
- 1 гр базилика
- 30 мл оливкового масла
- 200 мл воды
- соль по вкусу
Смешать оливковое масло , соль и приправы.
Мясо помыть , обсушить и натереть полученной смесью , ножом сделать разрезы и нашпиговать чесноком , оставить мариноваться в холодильнике примерно 4 часа.
Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки , влить оливковое масло и установить программу мультиповар , температуру установить 160°С. Время приготовления установить 10 минут и нажать кнопку старт .
Обжарить свинину при открытой крышке со всех сторон . Затем кнопкой отмена отключить программу.
Залить мясо водой , закрыть крышку мультиварки и установить программу тушение , нажать кнопку старт и готовить до окончания времени.
Вкусная , ароматная , сочная буженина в приготовленная в домашних условиях готова.
Подавать буженину нарезав ее на ломтики и украсив каждый долькой лимона.
Приятного аппетита!!